Комплексные  поставки материалов для строительства трубовпроводов в Казахстане

Поставки материалов для строительства трубопроводов по Казахстану



Звоните нам:

8 (727) 312-34-31



возможность отсрочки платежа

 

Доставка по всему Казахстану

Домашняя

Каталог

О Компании

Контакты

Главная > Каталог товаров > Насосное оборудование > Химические насосы: ХГН,Х,АХ,АХП

Насосные станции для водоснабжения, основные виды и применение

Насосные станции для водоснабжения - это специализированное оборудование, направленное на обеспечение водой многоэтажного здания или одноэтажного коттеджа. Подача воды может осуществлять несколькими способами - из скважин, централизованной водопроводной сети или открытого источника.

Компания TOO «Kazakhstan pipeline group» занимается поставками насосного оборудования, а в частности насосных станций для водоснабжения по Алматы, Астане и другим городам Казахстана. Для заявки на поставку оборудования оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону 8 (727) 312-34-31.

 

 

Применение

Основной задачей насосной станции водоснабжения является подача воды в загородный или многоэтажный дом под требуемым напором и давлением. Существуют компактные насосные станции для небольших домов, они просты в применении и установке.

В отличие от обычного погружного насоса, станция способна продолжать работу при понижении уровня воды или неполадках в электроэнергии, достигается это благодаря накопительному резервуару, в котором образуется запас воды. Так же насосная станция водоснабжения удерживает стабильное давление в системе, что дает гарантированный напор во всем здании.

 

Основные виды

Главным оборудованием, используемым, в насосных станциях водоснабжения являются насосы. От вида насоса зависят рабочие характеристики всей станции.

  • Поверхностные насосы

Самая популярная разновидность насосов в готовой насосной станции. Располагают их в большинстве случаев на одной раме совместно с группой контроля и гидроаккумулятором. К скважине или колодцу подводят трубопровода, подключаемых непосредственно к самому насосу, такая система может подавать воду с глубины до 10 метров. Труба, находящаяся в скважине обязательна, должна быть оборудована фильтром или специальной сеткой во избежание попадания взвешенных веществ, так как детали насоса будут быстро изнашиваться.

  • Погружные насосы

При большой глубине источника водоснабжения, когда работа поверхностного насоса не способна поднять воду, применяют погружные насосы. Сам насос как можно понять, из названия погружен в колодец или скважину, он оборудован сетчатым фильтром на случай присутствия в воде примесей, а так же эта система надежна, так как насос постоянно охлаждается водной средой, следовательно, шансы, что он перегреется в работе, малы. Такой вид насоса может подавать воду с глубины до 45 метров.

Помимо этого насосы, установленные, в насосной станции водоснабжения классифицируются и по типу внутренней конструкции:

  • Вихревые.

Вакуум внутри насоса создаётся за счет движения лопастей расположенных на диске. Данный вид насоса не способен поднять воду с больших глубин, но при этом они максимально бесшумные, что важно при установке станции в собственном доме.

  • Центробежные насосы не подойдут тем, кто любит тишину, так как при работе они достаточно шумные. Большим плюсом данных насосов является то, что они могут поднять, воду с большой глубины и совершенно не чувствительны к температуре.

 

Основные составляющие

Насосные станции водоснабжения поставляются заводом изготовителем в готовом виде, или ее можно собрать, самостоятельно купив все необходимые элементы. Рекомендуется приобретать готовую установку, где все аппараты подобраны грамотными специалистами, подходят друг к другу по габаритам, техническим характеристикам и готовы к работе.

Насосная станция состоит из следующих компонентов:

  • Гидроаккумуляторного бака
  • Насоса
  • Реле давления
  • Автоматического блока регулирования

Трубопроводы и насосы как было сказано ранее, оборудованы сетчатыми фильтрами во избежание попадания взвешенных веществ, а так же обратным клапаном, который попаданию воды насос при неожиданном отключении станции. Отключению способствует, реле на которое подается сигнал о превышении допустимого давления. Вода во время работы станции скапливается, в гидроаккумуляторном баке из которого подается потребителю во время отключения станции. Для стабильной работы нужна подача электроэнергии. Трубопроводы нужно подбирать с наименьшей шероховатостью, чтобы вола могла быстро и без препятствий перемещаться до насосного агрегата.

 

Рекомендации по выбору (на чем основываться)

На данный момент рынок очень велик, вариантов оборудования очень много, но важно подбирать станцию в зависимости от индивидуальных условий, которые подойдут именно вам.

  • Производительность

Важно знать суточный расход воды, при расчете важно учесть все, включая «час пик», когда вода расходуется в больших объемах. Такое время утром и вечером, когда происходит активное пользование санитарно-техническими приборами или вода расходуется на полив участка.

  • Глубина забора воды

Этот параметр вычислить не составит труда, важно знать размеры своего колодца или скважины, и расстояние до гидроаккумулятора. Основная отметка с которой ведут расчет это высота воды до оси насоса. При постоянном заборе жидкости следует учесть, что отметка уровня воды может быть не стабильна и к полученному значению нужно прибавлять 10 %.

  • Объем гидроаккумуляторного бака

При выборе станции важно учитывать объем аккумулирующего бака, от него зависит обеспечение достаточном количеством воды в доме. При большом объеме габариты бака габариты так же будут большими, соответственно и цена всей установки будет выше. Баки с большим объемом служат дольше, так как время между включением и выключением реже.

Выбор объема зависит о количества потребителей в доме, так если в доме проживает, 1-2 человека можно выбрать объём до 25-30 литров, для семьи из 3-5 человек нужно не менее 50 литров,

  • Напор воды в системе водоснабжения

Напор в системе является важным критерием, при его соблюдении обеспечение водой будет комфортным и бесперебойным. Расчёт напора зависит от диктующей точки (т.е самого удаленного прибора от насосной станции)

Мощность установки и напряжение питания

Данный показатель необходим для подключения насосной станции водоснабжение. В квартирах и жилых домах подойдет напряжение 220В. Для промышленных масштабов будет необходимо 380В

 

Краткий обзор моделей

  • Станции Marina изготавливаемые в Италии поднимают воду с глубины 25 м. В их основе чугунный корпус и надежная система автоматического регулирования. Мощность установки 1,1 кВт, производительность 2,4 м3/час.
  • Станции Pedrollo выпускаемые в Италии. Глубина подъема воды от 9 до 30 м, производительность 2,4 — 9,6 м3/час. Аккумуляторы в комплекте объемом 24-60 л.
  • Насосные станции Karcher являются востребованными и считаются одними из лучших для частного дома. Гидроаккумуляторы изготавливаемые из стали имеют объем 18 -40 литров, станция оснащена автоматическим регулированием, производительность 3,8 м3/час.
  • Немецкая компания Wilo – старейший производитель насосного оборудования. На оборудовании высокая степень защиты и надежности. Мощность станций 0,55 – 1,6 кВт, есть возможность выбрать подходящую модель в пластиковом или стальном корпусе.

При выборе модели обязательно нужно обращать внимание на страну изготовления, так как при изготовлении в других странах нет никакой гарантии от производителя.

 

Поставка насосных станций для водоснабжения в Казахстане

Компания ТОО «Kazakhstan  pipeline group» (Казахстан пайплайн групп) занимается поставками насосного оборудоваия, а в частности насосных станций для водоснабжения по Алматы и всему Казахстану. Обратитесь к менеджеру через форму обратной связи, либо позвоните по телефону 8 (727) 312-34-31 для подбора материалов и оборудования.

Наши контакты

Свяжитесь с нами

info@kazgroup.kz

+7 (727) 312 34 31



Kazakhstan Pipeline Group  LLP

Respublic of  Kazakhstan,

Almaty city, Tolebi

str., 253, 21

© 2017 Kazakhstan pipeline group LLP

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.